Места показа: Нижний Новгород, Семёнов, озеро Светлояр, посёлок городского типа Юрино, Замок Шереметева, Городец, сельский посёлок Макарьево
Авторский тур с Еленой Одарюк!
Мы приглашаем вас в увлекательное путешествие по древнему Нижнему Новгороду, расположенному на берегах Волги и Оки. Этот город, известный своими историческими достопримечательностями, откроет перед вами двери в мир старины.
Во время нашего тура мы посетим Семёнов и Городец — центры традиционных ремесел, а также побываем на берегу озера Светлояр, окутанного легендами о затонувшем городе Китеже. Одной из самых ярких моментов станет ночевка в настоящем замке, построенном во второй половине XIX века!
В круизе мы насладимся одним из символов России — Волгой. Эта река не только кладезь жизни, но и источник вдохновения для творческих людей. Мы будем восхищаться её широтой и красотами, которые вдохновят нас на новые свершения.
Сбор группы на ж/д вокзале г. Севастополя в 20.10, за 40 минут до отправления поезда. Посадка в поезд №092С, в 20.55 отправление поезда в Москву. Отправление поезда из Симферополя в 23:10.
Под романтический стук колес мечтаем о встрече с Волгой.
Прибытие в г. Москва (ж/д станция «Казанская») в 08:23. Переезд на Восточный вокзал (Москва ТПУ Черкизово), посадка на «Ласточку» №703М, отправление в 13:45. Прибытие на вокзал «Нижний Новгород Москов» в 17:46.
Трансфер в гостиницу. Размещение. Свободное время. Ночлег.
Завтрак. Экскурсия по Нижнему Новгороду – городу, заложенному в 1221 г. на высоких холмах при слиянии Волги и Оки. Ему суждено было стать главным торговым центром России. Пароходные конторы, банки, биржи, торговые лавки, купеческие особняки и по сей день определяют облик Старого Нижнего: Нижегородская Ярмарка (Главный ярмарочный дом, Спасский Староярмарочный собор, современные корпуса), панорама ансамбля Благовещенского монастыря, площадь Народного Единства с памятником Минину и Пожарскому, купеческие дома – Рукавишникова, Сироткина, Строгановых, Бугрова и пр.
Экскурсия в музей «Усадьба Рукавишникова». Главное здание Нижегородского музея-заповедника - Усадьба Рукавишниковых - объект культурного наследия регионального значения, пример хорошо сохранившегося городского купеческого усадебного комплекса последней четверти ХIХ в. Дом-дворец в стиле итальянского палаццо, построенный в 1877 г. по заказу нижегородского купца-миллионера Сергея Михайловича Рукавишникова, стал самым ярким и богатым в Нижнем Новгороде. Обзорная экскурсия по интерьерам особняка. Все внутренние помещения особняка отличаются пышностью отделки стен и дорогим художественным паркетом. Здание обильно украшено лепниной, балкон 2-го этажа поддерживают атланты, оконные простенки занимают горельефные фигуры кариатид. Когда-то на роскошь дворца приезжали полюбоваться «со всей Волги».
Далее пешеходная часть экскурсии. Пешеходная экскурсия по Нижегородскому «Арбату» - улице Большой Покровской. Это центральная улица Нижнего, здесь расположены дворянские особняки, доходные купеческие дома, здания различных городских учреждений – памятники городского зодчества старого времени и занимательные скульптуры, украсившие пешеходную зону уже в нашем веке, возможность сделать памятные фотографии и посетить сувенирные магазины.
Свободное время на Б.Покровской, самостоятельный обед.
Пешеходная экскурсия «Знакомьтесь – Старый Нижний» по исторической части Н.Новгорода: посещение Нижегородского Кремля (уникального оборонительного сооружения начала XVI века), Михайло-Архангельского собора с могилой Козьмы Минина, выставки образцов военной техники, прогулка по площади Минина, памятник В.П.Чкалову, Верхне-Волжская набережная, откуда открывается необыкновенный вид на волжские просторы. Окончание экскурсии.
Трансфер в гостиницу, размещение. Свободное время.
Завтрак в отеле. Продолжаем знакомиться с Нижним Новгородом.
Экскурсия в Печерский мужской монастырь.
Мы расскажем об истории древнего Печерского монастыря, пещеры которого были разрушены оползнем в 16 веке, о знаменитой Лаврентьевской летописи и ее значении для исторической науки. Погуляем по территории монастыря и полюбуемся прекрасным видом на Волгу.
Проезд по канатной дороге. Канатная дорога, соединяющая Нижний Новгород с Бором, - уникальный инженерный проект. Это самая длинная в Европе канатная дорога над водой - 861 метр. Вагончики пересекают Волгу за 12 минут (самый минимум), развивая скорость до 22 километров в час.
Обед в кафе города за дополнительную плату.
Пешеходная экскурсия по улице Рождественской, деловому центру Старого Нижнего. Минин и Нижегородское ополчение 1612г, миллионы и «Миллиошка», Максим Горький и пьеса «На дне», соляная биржа и памятник крупнейшему коррупционному скандалу 19 века, Строгановская Рождественская церковь с каменной резьбой, Кулибин, купеческие династии – эта небольшая пешеходная улица помнит так много исторических событий, что гулять по ней надо обязательно с экскурсоводом. Улица Рождественская – улица ресторанов, кафе и баров. Свободное время для обеда.
Возвращение в гостиницу. Свободное время.
Ранний завтрак (ланч-бокс). Освобождение номеров.
Переезд в город Семенов, известный как крупный центр традиционных ремёсел, таких как хохломская роспись по дереву и матрешки.
Обзорная экскурсия по городу: пройдем по центральной улице, послушаем о тайнах старообрядцев и особенностях купеческого быта. На местных фабриках по-прежнему вручную расписывают матрёшек и украшают деревянные изделия знаменитой хохломской росписью. Узнаем больше об уникальной технике во время посещения музейно-туристического центра «Золотая хохлома» .
Обед в кафе города за дополнительную плату.
Переезд к озеру Светлояр, с которым связана легенда о затонувшем городе Китеже. Светлояр является памятником природы федерального значения и расположен на территории природного парка «Воскресенское Поветлужье».
Переезд в поселок Юрино. Заселение в «Замок Шереметева», который был построен в 1874 году. Замок называют жемчужиной Поволжья. С зубчатыми башнями и цветными витражами, он похож на средневековый и привлекает своеобразной красотой. Экскурсия по внутренним покоям замка. Познакомимся с историей рода Шереметевых, с архитектурными особенностями замка, а также с постоянными и временными выставками, оформленными в залах.
Завтрак (самостоятельно).
Продолжаем знакомство с историей усадьбы, посещая призамковую территорию.
Освобождение номеров.
Переезд в г. Городец, известен как центр традиционного ремесла – городецкая роспись. Обзорная экскурсия по городу: музейный квартал, земляной вал, купеческий квартал, волжская набережная.
Переезд в Нижний Новгород. Обед в кафе города за дополнительную плату. Прибытие в город поздно вечером. Заселение в гостиницу. Ночлег.
Завтрак. Свободное время. Освобождение номеров. Трансфер до Речного Порта. Посадка на теплоход «Алдан». 13:00 отправляемся в плавание.
2-х палубный теплоход «Алдан»
- Длина - 78 м, ширина - 15,2 м, осадка - 1,45 м, скорость хода - 18 км/ч.
- Небольшая осадка (1,4 м) позволяет судну совершать круизы по мелководным рекам.
- На борту теплохода: бар / музыкальный салон, 2 ресторана, детская комната, гладильная комната, медицинский пункт, открытый солярий.
Обед на борту теплохода.
Прибытие в Макарьево. По прибытию в Макарьево посещается известный Макарьевский Свято – Троицкий Желтоводский монастырь, где белоснежные стены, старинные иконы, просторы Волги погружают прихожан в глубину веков (от 460 руб./чел.). Так же во время круиза, в рамках экскурсии, туристы смогут посетить страусиную ферму «Макарьевский страус» (от 350 руб./чел.). На ферме, помимо страусов, можно увидеть павлинов, фазанов и других птиц, купить сувениры и попробовать страусиное мясо и яйца.
Ужин на борту теплохода.
Ночлег.
Завтрак на борту теплохода.
09:00 прибытие в Нижний Новгород. Трансфер в Торговый Центр. Свободное время в ТЦ.
Трансфер на ж/д вокзал «Нижний Новгород Москов», посадка на «Ласточку» №731Г в 13:36. Прибытие на вокзал «Восточный» (Черкизово) в 17:39.
Переезд на Казанский вокзал. Сдаем вещи в камеру хранения. Свободное время в Москве.
Сбор на Казанском вокзале в 22:30. Выезд на поезде №092МА с ж/д станции «Казанская» в 23:52.
Под стук колес возвращаемся домой с новыми впечатлениями. Пишем отзывы и фотоотчеты!
Прибытие в Симферополь в 09:30, прибытие в Севастополь в 11:15. Наше путешествие закончилось, но впереди еще много интересных маршрутов
*В программе тура возможны незначительные изменения
Группа до 15 человек!
ДЛЯ ТУРИСТОВ ИЗ КРЫМА:
Окончание тура:
ВСЕМ ТУРИСТАМ:
Окончание тура:
*цены на экскурсии указаны за 2024 год